材料(2人分)
- 鳥モモ肉
- 一枚
- 生塩こうじ
- 大一
- 砂糖
- 大一
- 醤油
- 大一
- 胡麻油
- 大一
- ネギ
- 一本
- 酢
- 小1
- 胡麻
- 小1
- 山椒の実
- 10つぶ
- もやし
- 150グラム
作り方
-
- 1
-
- モモ肉に5%のマルコメ生塩麹をまんべんなくつけて、ラップにつつみ二時間以上置く。
-
- 2
-
- 耐熱の皿に皮を上にしてモモ肉を置き、ぶつ切りにしたネギの青い部分を乗せる。蒸気の上がった蒸し器で15分蒸す。
-
- 3
-
- ゴマと山椒をよくすり、砂糖、醤油、酢と蒸し汁大一を入れる。
4の肉を取り出した油を入れる。
これがタレ。
-
- 4
-
- フライパンに胡麻油を熱して、蒸し上がった鳥の皮めをやく。おとしぶたなどで押し付けて焼き目をつける。
-
- 5
- モヤシも2、3分蒸す。モヤシを皿にもる。
鳥を食べやすくきって乗せる。
ネギの白い部分を細切りにしてのせる。
タレをつけて食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません