アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食11ヶ月頃 里芋のお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jarinko1124
自分から積極的に食べない我が子が沢山食べてくれました。

材料(1人分)

里芋
1個
桜エビ
小さじ1
椎茸(干)
1/2枚
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋をラップで包み、レンジで1分〜1分半加熱し、皮を剥いて潰しておく。
  2. 2
    椎茸は、ぬるま湯で戻して微塵切りにしておく。
  3. 3
    1に2と他の材料を全て入れて混ぜて2つの小判形にする。
  4. 4
    サラダ油少々入れたフライパンで3を両面こんがりと焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

椎茸は、細かくしてあげると食べやすいです。

きっかけ

自分の子供に作ってあげたから。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋のお焼き

このレシピを作ったユーザ

jarinko1124 0歳児を子育て中の新米ママです。 子育てしながらでも出来る簡単レシピを紹介します。 料理&子育てブログの方も良かったらご覧下さい。 ほぼ毎日のちえさん→http://nikonikojarinko.blog5.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする