材料(1人分)
- 里芋
- 1個
- 桜エビ
- 小さじ1
- 椎茸(干)
- 1/2枚
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋をラップで包み、レンジで1分〜1分半加熱し、皮を剥いて潰しておく。
-
- 2
- 椎茸は、ぬるま湯で戻して微塵切りにしておく。
-
- 3
- 1に2と他の材料を全て入れて混ぜて2つの小判形にする。
-
- 4
- サラダ油少々入れたフライパンで3を両面こんがりと焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
椎茸は、細かくしてあげると食べやすいです。
きっかけ
自分の子供に作ってあげたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません