生春巻きの皮で、コーン巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生春巻きの皮(小) 8枚
- コーン(缶詰) 70~90グラム
- スライスチーズ 二枚
- 片栗粉 少し
作り方
-
1
生春巻きの皮が入る器にぬるま湯を用意する。
片栗粉は同量の水で溶く。
チーズは二枚重ねて8つに縦に切る。 -
2
生春巻きの皮をぬるま湯に通して、チーズとコーンスプーン一杯を春巻きの要領で巻いていく。
巻き終わりは水どき片栗粉をつける。 -
3
薄く油をしいたフライパンで、チーズが溶けるまで焼く。
焼けたらペーパータオルの上に置いて油を吸わせる。 - 4 冷めたら半分に切ってお弁当に詰める。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 生春巻きのコーン巻き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません