生春巻きの皮で、コーン巻き レシピ・作り方

生春巻きの皮で、コーン巻き
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
コーンをお弁当で食べやすくする為に生春巻きの皮で巻きました。

材料(2~3人分)

  • 生春巻きの皮(小) 8枚
  • コーン(缶詰) 70~90グラム
  • スライスチーズ 二枚
  • 片栗粉 少し

作り方

  1. 1 生春巻きの皮が入る器にぬるま湯を用意する。
    片栗粉は同量の水で溶く。
    チーズは二枚重ねて8つに縦に切る。
  2. 2 生春巻きの皮をぬるま湯に通して、チーズとコーンスプーン一杯を春巻きの要領で巻いていく。
    巻き終わりは水どき片栗粉をつける。
  3. 3 薄く油をしいたフライパンで、チーズが溶けるまで焼く。
    焼けたらペーパータオルの上に置いて油を吸わせる。
  4. 4 冷めたら半分に切ってお弁当に詰める。

きっかけ

お弁当でコーンを食べやすくするにはどうしたらいいか考えました。

  • レシピID:1960003720
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
生春巻きのコーン巻き。
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る