ガッツリ系四日市とんてき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jarinko1124
ご飯に合い過ぎの一品!
みんながつくった数 33

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
ニンニク
2片
キャベツ
適量
☆醤油
大さじ3
☆ウスターソース
大さじ2
☆みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚ロース肉に、切り目を入れてグローブ状にして塩コショウをする。
  2. 2
    フライパンに油を大さじ1強入れたら1を両面焼いていく。
  3. 3
    2がほぼ焼けたらニンニクを投入する。
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせておき、3に入れてさっと肉に絡める。
  5. 5
    4を皿に取り出して、
    残ったソースは煮詰めてトロミが出て来たら肉にかける。
  6. 6
    キャベツを千切りにして添えれば出来上がり。

おいしくなるコツ

肉は焼き過ぎない事。固くなってしまいます。

きっかけ

四日市で食べたとんてきが忘れられなかったから。

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロース
料理名
四日市とんてき

このレシピを作ったユーザ

jarinko1124 0歳児を子育て中の新米ママです。 子育てしながらでも出来る簡単レシピを紹介します。 料理&子育てブログの方も良かったらご覧下さい。 ほぼ毎日のちえさん→http://nikonikojarinko.blog5.fc2.com/

つくったよレポート( 21 件)

2021/01/05 19:04
美味しくできました。 ありがとうございました。 またリピします!
miruママ
2019/09/17 12:56
参考にさせてもらいました。 焼きすぎたのか肉が固くなってしまいました。
でみお

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする