材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- ニンニク
- 2片
- キャベツ
- 適量
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 豚ロース肉に、切り目を入れてグローブ状にして塩コショウをする。
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- 2
- フライパンに油を大さじ1強入れたら1を両面焼いていく。
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- 3
- 2がほぼ焼けたらニンニクを投入する。
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- 4
- ☆を混ぜ合わせておき、3に入れてさっと肉に絡める。
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- 5
- 4を皿に取り出して、
残ったソースは煮詰めてトロミが出て来たら肉にかける。
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- 6
- キャベツを千切りにして添えれば出来上がり。
おいしくなるコツ
肉は焼き過ぎない事。固くなってしまいます。
きっかけ
四日市で食べたとんてきが忘れられなかったから。