ガッツリ系四日市とんてき レシピ・作り方

ガッツリ系四日市とんてき
  • 約15分
  • 300円前後
jarinko1124
jarinko1124
ご飯に合い過ぎの一品!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • ニンニク 2片
  • キャベツ 適量
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆ウスターソース 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ロース肉に、切り目を入れてグローブ状にして塩コショウをする。
  2. 2 フライパンに油を大さじ1強入れたら1を両面焼いていく。
  3. 3 2がほぼ焼けたらニンニクを投入する。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせておき、3に入れてさっと肉に絡める。
  5. 5 4を皿に取り出して、
    残ったソースは煮詰めてトロミが出て来たら肉にかける。
  6. 6 キャベツを千切りにして添えれば出来上がり。

きっかけ

四日市で食べたとんてきが忘れられなかったから。

おいしくなるコツ

肉は焼き過ぎない事。固くなってしまいます。

  • レシピID:1960003705
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロース
料理名
四日市とんてき
jarinko1124
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(21件)

  • miruママ
    miruママ
    2021/01/05 19:04
    ガッツリ系四日市とんてき
    美味しくできました。
    ありがとうございました。
    またリピします!
  • でみお
    でみお
    2019/09/17 12:56
    ガッツリ系四日市とんてき
    参考にさせてもらいました。
    焼きすぎたのか肉が固くなってしまいました。
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2019/03/12 23:25
    ガッツリ系四日市とんてき
    トンテキのタレがなくてもこんなに美味しく作れるなんて嬉しいです♫ごはんが進んじゃいました☆ごちそう様です!
  • ちーま
    ちーま
    2019/02/08 18:53
    ガッツリ系四日市とんてき
    タレがとっても美味しかったです!⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る