野菜というよりフルーツ!ミニトマトのオリーブ漬け♡ レシピ・作り方

野菜というよりフルーツ!ミニトマトのオリーブ漬け♡
  • 約15分
  • 300円前後
*panda-chan*
*panda-chan*
フルーティーな味わいです♡
.+゚ヽ(`・ω・´)ノ.+゚

材料(2~4人分)

  • ミニトマト 15個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆ 白ワイン 大2
  • ☆ オリーブオイル 大2
  • ☆ はちみつ 大1/2
  • ☆ 砂糖 小1
  • ☆ 塩麹 小1/2

作り方

  1. 1 ミニトマトは湯剥きする。玉ねぎはみじん切りして耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ800W2分加熱する。スプーンでかき混ぜて再びレンジ800W2分加熱し粗熱をとる。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて1を入れ、冷蔵庫で冷やして出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

塩麹がなければ塩2つまみ程度入れてください。

  • レシピID:1960003689
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
簡単 トマト 冷たい
料理名
ミニトマトのオリーブオイル漬け
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る