じゃがいもとウインナーのふんわりスクランブルエッグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1~2cm角に切り、耐熱皿に入れてふんわりラップをかけ、レンジ800W2分加熱する。いったん取り出して混ぜ、再びレンジ800W2分加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切り、ウインナーは薄く斜め切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす。☆を混ぜ合わせ、とろけるチーズも手でちぎりながら入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎ→ウインナー→しめじ→じゃがいもの順に入れて炒める。☆をもう一混ぜしてから入れ、蓋をして弱火で10~15分焼く。
-
- 4
- ほぼ固まってきたら全体を混ぜ合わせて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません