アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとウインナーのふんわりスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
我が家では好評のスクランブルエッグです♡

材料(2~4人分)

じゃがいも
小3個
玉ねぎ
小1個
しめじ
1/2袋(50g)
ウインナー
3本
☆ 卵
2個
☆ 牛乳
200ml
☆ コンソメ顆粒
小1
☆ 薄力粉
大2
とろけるチーズ
2枚
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1~2cm角に切り、耐熱皿に入れてふんわりラップをかけ、レンジ800W2分加熱する。いったん取り出して混ぜ、再びレンジ800W2分加熱する。
  2. 2
    玉ねぎはくし切り、ウインナーは薄く斜め切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす。☆を混ぜ合わせ、とろけるチーズも手でちぎりながら入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎ→ウインナー→しめじ→じゃがいもの順に入れて炒める。☆をもう一混ぜしてから入れ、蓋をして弱火で10~15分焼く。
  4. 4
    ほぼ固まってきたら全体を混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

余っている材料で夕飯に作りました。

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
スクランブルエッグ 弁当 フライパン 洋食
料理名
じゃがいもとウインナーのふんわりスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする