簡単な前菜!ナスの生ハム巻 レシピ・作り方
![簡単な前菜!ナスの生ハム巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4371056fd710c727bd2c646ad1c8364ee1bbc6e8.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスのヘタを取り除き、皮に3箇所くらい切り目を入れる。
- 2 1を耐熱皿に入れて、ラップをしてレンジ600Wで2分くらい加熱して皮を剥く。
- 3 1本を3等分に切り、生ハムで巻く。
- 4 3を皿に入れて、ブラックペッパーと粉チーズをかけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ナスの生ハム巻
![jarinko1124](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf408d74ae730b3063f7a3841a154984fad6b3ac.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2013/12/03 16:01うまく巻けなかったので、生ハムをのせただけになってしまいましたが・・・。でも味は美味しかったです。