簡単な前菜!ナスの生ハム巻 レシピ・作り方

簡単な前菜!ナスの生ハム巻
  • 約10分
  • 300円前後
jarinko1124
jarinko1124
とても簡単だけど、美味しいワインに合う一品です。

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 生ハム 6枚
  • ブラックペッパー 適量
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 ナスのヘタを取り除き、皮に3箇所くらい切り目を入れる。
  2. 2 1を耐熱皿に入れて、ラップをしてレンジ600Wで2分くらい加熱して皮を剥く。
  3. 3 1本を3等分に切り、生ハムで巻く。
  4. 4 3を皿に入れて、ブラックペッパーと粉チーズをかけたら出来上がり。

きっかけ

以前、お店で食べた事があり作ってみました。

おいしくなるコツ

ナスは加熱し過ぎないで下さいね。

  • レシピID:1960003653
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生ハム
料理名
ナスの生ハム巻
jarinko1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2013/12/03 16:01
    簡単な前菜!ナスの生ハム巻
    うまく巻けなかったので、生ハムをのせただけになってしまいましたが・・・。でも味は美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る