鶏軟骨とチンゲン菜のポン酢バター炒め♡ レシピ・作り方

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*panda-chan*
軟骨を鶏もも肉にしてももちろんOK♪

材料(2人分)

鶏軟骨
2000g
チンゲン菜
1袋
エリンギ
1本
にんにくの芽
1パック
にんにく(スライス)
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
ポン酢
大さじ2
バター
10g

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を3cm幅、にんにくの芽は5cm幅に切り、エリンギは横半分に切ってから縦にスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、鶏軟骨を炒める。色が変わったら酒をかけ蓋をして弱火で5分蒸し焼きする。
  3. 3
    チンゲン菜とにんにくの芽、エリンギも入れてしんなりするまで強火で炒める。ポン酢とバターを入れ、混ざったら出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
鶏肉 スタミナ ダイエット ヘルシー
料理名
鶏軟骨とチンゲン菜のポン酢バター炒め

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

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