鶏軟骨とチンゲン菜のポン酢バター炒め♡ レシピ・作り方

鶏軟骨とチンゲン菜のポン酢バター炒め♡
  • 約15分
  • 300円前後
*panda-chan*
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軟骨を鶏もも肉にしてももちろんOK♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を3cm幅、にんにくの芽は5cm幅に切り、エリンギは横半分に切ってから縦にスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、鶏軟骨を炒める。色が変わったら酒をかけ蓋をして弱火で5分蒸し焼きする。
  3. 3 チンゲン菜とにんにくの芽、エリンギも入れてしんなりするまで強火で炒める。ポン酢とバターを入れ、混ざったら出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1960003611
  • 公開日:2012/08/03
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カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
鶏肉 スタミナ ダイエット ヘルシー
料理名
鶏軟骨とチンゲン菜のポン酢バター炒め
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