簡単♡鮭のガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
シンプルな味付けなのに美味しいです♡

材料(2人分)

2切れ
パプリカ
1/2個
豆苗
1/4袋
オリーブオイル
大さじ1
ガーリックパウダー
大さじ1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鮭はクッキングペーパーで水分をよく拭き取る。パプリカは乱切りし、豆苗は約5cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、中火で鮭の両面を焼く。蓋をして弱火にし、中まで火を通す。パプリカと豆苗、ガーリックパウダーも加えて軽く炒め、黒胡椒を振って出来上がり!

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーは焦げやすいので注意してくださいね♪

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 にんにく サーモン フライパン
料理名
鮭のガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする