簡単♪きのこたっぷり中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
簡単にできます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きのこ(今回はしめじ、舞茸)
計50g
小松菜
1/6袋
乾燥ワカメ
小さじ1
300ml
鶏がらスープの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    きのこ類は石づきを切り落とし、ほぐしておく。小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2
    小鍋に水を沸かし、きのこ類、小松菜、ワカメを入れる。ワカメが戻ってきたら鶏がらスープの素を入れ、溶かしてできあがり!

おいしくなるコツ

お好みでごま油を入れるとなお美味しいです♪

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
簡単 スープ 汁物 ダイエット
料理名
きのこたっぷり小松菜入り中華風スープ

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/23 19:49
冷蔵庫に有るキノコを全て入れてみました~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
これからの季節、温かいものが美味しくなりますね♪レポありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする