簡単♪きのこたっぷり中華風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きのこ(今回はしめじ、舞茸) 計50g
- 小松菜 1/6袋
- 乾燥ワカメ 小さじ1
- 水 300ml
- 鶏がらスープの素 小さじ2
作り方
- 1 きのこ類は石づきを切り落とし、ほぐしておく。小松菜は3cm幅に切る。
- 2 小鍋に水を沸かし、きのこ類、小松菜、ワカメを入れる。ワカメが戻ってきたら鶏がらスープの素を入れ、溶かしてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222019/10/23 19:49冷蔵庫に有るキノコを全て入れてみました~とっても美味しくいただきました。