簡単♪きのこたっぷり中華風スープ レシピ・作り方

簡単♪きのこたっぷり中華風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
*panda-chan*
*panda-chan*
簡単にできます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きのこ類は石づきを切り落とし、ほぐしておく。小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2 小鍋に水を沸かし、きのこ類、小松菜、ワカメを入れる。ワカメが戻ってきたら鶏がらスープの素を入れ、溶かしてできあがり!

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

お好みでごま油を入れるとなお美味しいです♪

  • レシピID:1960003492
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
簡単 スープ 汁物 ダイエット
料理名
きのこたっぷり小松菜入り中華風スープ
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2019/10/23 19:49
    簡単♪きのこたっぷり中華風スープ
    冷蔵庫に有るキノコを全て入れてみました~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る