旨過ぎー!柔らかいー!塩麹唐揚げ レシピ・作り方

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jarinko1124
口の中でホロっとほどけて、ジューシー!
病みつきになります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
塩麹
大さじ2
しょうが擦り下ろし
1片
ニンニク擦り下ろし
1片
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
1/2個
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    モモ肉を一口の大きさに切る。
  2. 2
    1に塩麹を漬け込む(1〜3時間)。
  3. 3
    片栗粉以外の調味料を加えて揉み込む。
  4. 4
    180度の油に、片栗粉をまぶした3を揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩麹で漬け込む時間が長い程、柔らかくなりますよ。

きっかけ

主人が唐揚げが好きだったので。

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 塩麹 唐揚げ おつまみ
料理名
塩麹唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

jarinko1124 0歳児を子育て中の新米ママです。 子育てしながらでも出来る簡単レシピを紹介します。 料理&子育てブログの方も良かったらご覧下さい。 ほぼ毎日のちえさん→http://nikonikojarinko.blog5.fc2.com/

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