材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 塩麹
- 大さじ2
- しょうが擦り下ろし
- 1片
- ニンニク擦り下ろし
- 1片
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 卵
- 1/2個
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- モモ肉を一口の大きさに切る。
-
- 2
- 1に塩麹を漬け込む(1〜3時間)。
-
- 3
- 片栗粉以外の調味料を加えて揉み込む。
-
- 4
- 180度の油に、片栗粉をまぶした3を揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩麹で漬け込む時間が長い程、柔らかくなりますよ。
きっかけ
主人が唐揚げが好きだったので。
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