旨過ぎー!柔らかいー!塩麹唐揚げ レシピ・作り方

旨過ぎー!柔らかいー!塩麹唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
jarinko1124
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口の中でホロっとほどけて、ジューシー!
病みつきになります!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩麹 大さじ2
  • しょうが擦り下ろし 1片
  • ニンニク擦り下ろし 1片
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 1/2個
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 モモ肉を一口の大きさに切る。
  2. 2 1に塩麹を漬け込む(1〜3時間)。
  3. 3 片栗粉以外の調味料を加えて揉み込む。
  4. 4 180度の油に、片栗粉をまぶした3を揚げて出来上がり。

きっかけ

主人が唐揚げが好きだったので。

おいしくなるコツ

塩麹で漬け込む時間が長い程、柔らかくなりますよ。

  • レシピID:1960003463
  • 公開日:2012/06/16
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 塩麹 唐揚げ おつまみ
料理名
塩麹唐揚げ
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