ダシダで♪小松菜入り卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
簡単でウマウマなスープです♡

材料(2人分)

小松菜
1/6袋
1個
500ml
ダシダ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に切る。卵は溶いておく。
  2. 2
    小鍋に水を入れて沸騰させる。小松菜を入れて1分茹で、ダシダを溶かし入れる。火を止めて卵を入れ、混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

ダシダだけで十分美味しいスープができます♡

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
簡単 スープ 汁物 ダイエット
料理名
ダシダの小松菜入り卵スープ

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする