ダシダで♪小松菜入り卵スープ レシピ・作り方

ダシダで♪小松菜入り卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
*panda-chan*
*panda-chan*
簡単でウマウマなスープです♡

材料(2人分)

  • 小松菜 1/6袋
  • 1個
  • 500ml
  • ダシダ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に切る。卵は溶いておく。
  2. 2 小鍋に水を入れて沸騰させる。小松菜を入れて1分茹で、ダシダを溶かし入れる。火を止めて卵を入れ、混ぜて出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

ダシダだけで十分美味しいスープができます♡

  • レシピID:1960003459
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
簡単 スープ 汁物 ダイエット
料理名
ダシダの小松菜入り卵スープ
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る