醤油麹で豚スペアリブ レシピ・作り方

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jarinko1124
醤油麹効果で、スペアリブがビックリするほど柔らかくジューシーになります。

材料(2人分)

豚スペアリブ
300g
醤油麹
大さじ2
ニンニク微塵切り
1片
醤油
小さじ2
赤ワイン
大さじ1
蜂蜜
大さじ1

作り方

  1. 1
    スペアリブを密閉袋に入れて、全ての材料を加え一晩寝かす。
  2. 2
    オーブンを180度に予熱して1時間程焼く。
  3. 3
    途中、ズッキーニやじゃがいもなどお好みの野菜も焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

180度でじっくり焼いてもいいですが、時間がない時は230度で20分でもイイです。

きっかけ

醤油麹を作ったので。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 スペアリブ オーブン おつまみ
料理名
醤油麹で豚スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

jarinko1124 0歳児を子育て中の新米ママです。 子育てしながらでも出来る簡単レシピを紹介します。 料理&子育てブログの方も良かったらご覧下さい。 ほぼ毎日のちえさん→http://nikonikojarinko.blog5.fc2.com/

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