材料(2人分)
- 豚スペアリブ
- 300g
- 醤油麹
- 大さじ2
- ニンニク微塵切り
- 1片
- 醤油
- 小さじ2
- 赤ワイン
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スペアリブを密閉袋に入れて、全ての材料を加え一晩寝かす。
-
- 2
- オーブンを180度に予熱して1時間程焼く。
-
- 3
- 途中、ズッキーニやじゃがいもなどお好みの野菜も焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
180度でじっくり焼いてもいいですが、時間がない時は230度で20分でもイイです。
きっかけ
醤油麹を作ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません