醤油麹で豚スペアリブ レシピ・作り方

醤油麹で豚スペアリブ
  • 約1時間
  • 300円前後
jarinko1124
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醤油麹効果で、スペアリブがビックリするほど柔らかくジューシーになります。

材料(2人分)

  • 豚スペアリブ 300g
  • 醤油麹 大さじ2
  • ニンニク微塵切り 1片
  • 醤油 小さじ2
  • 赤ワイン 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 スペアリブを密閉袋に入れて、全ての材料を加え一晩寝かす。
  2. 2 オーブンを180度に予熱して1時間程焼く。
  3. 3 途中、ズッキーニやじゃがいもなどお好みの野菜も焼いて出来上がり。

きっかけ

醤油麹を作ったので。

おいしくなるコツ

180度でじっくり焼いてもいいですが、時間がない時は230度で20分でもイイです。

  • レシピID:1960003385
  • 公開日:2012/05/31
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その他の豚肉
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簡単 スペアリブ オーブン おつまみ
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醤油麹で豚スペアリブ
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