醤油麹で豚スペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スペアリブ 300g
- 醤油麹 大さじ2
- ニンニク微塵切り 1片
- 醤油 小さじ2
- 赤ワイン 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
- 1 スペアリブを密閉袋に入れて、全ての材料を加え一晩寝かす。
- 2 オーブンを180度に予熱して1時間程焼く。
- 3 途中、ズッキーニやじゃがいもなどお好みの野菜も焼いて出来上がり。
きっかけ
醤油麹を作ったので。
おいしくなるコツ
180度でじっくり焼いてもいいですが、時間がない時は230度で20分でもイイです。
- レシピID:1960003385
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 醤油麹で豚スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません