簡単♡アボカドとブロッコリーの茎の韓国海苔和え レシピ・作り方

簡単♡アボカドとブロッコリーの茎の韓国海苔和え
  • 約10分
  • 100円以下
*panda-chan*
*panda-chan*
韓国海苔の味がきいてて美味しいです♪
.+゚ヽ(`・ω・´)ノ.+゚

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • アボカド 1/2個
  • 韓国海苔 1パック
  • ☆ 醤油 小さじ1
  • ☆ わさびチューブ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は3cm幅のスティック状にし、レンジで800W1分加熱し、粗熱をとる。アボカドは小さ目の乱切りにする。
  2. 2 ボウルに☆を入れて溶かし、1とちぎった韓国海苔を入れて混ぜ出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味しいです♪

  • レシピID:1960003376
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
和え物 簡単 美肌 ヘルシー
料理名
アボカドとブロッコリーの茎の韓国海苔和え
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る