簡単♡アボカドとブロッコリーの茎の韓国海苔和え レシピ・作り方
![簡単♡アボカドとブロッコリーの茎の韓国海苔和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcb0e8487fd19eccb84bf1ba47a63675ce20a08f.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1株分
- アボカド 1/2個
- 韓国海苔 1パック
- ☆ 醤油 小さじ1
- ☆ わさびチューブ 小さじ1/2
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は3cm幅のスティック状にし、レンジで800W1分加熱し、粗熱をとる。アボカドは小さ目の乱切りにする。
- 2 ボウルに☆を入れて溶かし、1とちぎった韓国海苔を入れて混ぜ出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
.+゚ヽ(`・ω・´)ノ.+゚