噛む度に旨味が出る!枝豆の醤油麹ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jarinko1124
醤油麹効果で、噛む度に旨味が出てとっても美味しいです。

材料(4人分)

3合
枝豆(冷凍)
250gくらい
油揚げ
2枚
醤油麹
大さじ2
大さじ2
味醂
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    枝豆を解凍し、豆を取り出しておく。
  2. 2
    油揚げを熱湯で、油抜きして薄切りにして水気を切っておく。
  3. 3
    米を洗い、炊飯器に入れたら調味料を全て入れて2のみ加え水を米の分量のメモリまで入れて炊く。
  4. 4
    炊き上がったら、1を入れて混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

具は、お好みでじゃこなど入れても美味しいです。

きっかけ

醤油麹を作ったので。

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
醤油麹 簡単 炊き込みご飯 枝豆
料理名
枝豆の醤油麹ご飯

このレシピを作ったユーザ

jarinko1124 0歳児を子育て中の新米ママです。 子育てしながらでも出来る簡単レシピを紹介します。 料理&子育てブログの方も良かったらご覧下さい。 ほぼ毎日のちえさん→http://nikonikojarinko.blog5.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする