材料(1人分)
- フォー
- 1人前
- 胸肉
- 1/2切れ
- 水
- 200ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ヌクマム
- 大さじ1
- 万能ネギ
- 適量
- モヤシ
- 1/2袋
- 香菜やベビーリーフ
- 適量
- レモンかライム
- 一切れ
作り方
-
- 1
- 水を鍋に入れて、鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。
-
- 2
- 1に胸肉を塊のまま投入。
肉に火が通ったら取り出しておく。
-
- 3
- 2にヌクマム、塩こしょうを入れて味を整える。
-
- 4
- フォーを沸騰したお湯に5分程戻す。
-
- 5
- 器に4を入れて3を注ぎ、薄切りにした胸肉と茹でたモヤシ、万能ねぎ、香菜など入れてレモンを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしは、キチンとひげを取るとシャキシャキして美味しいです。
スープの味の加減は、塩かヌクマムでお好みで調節しください。
きっかけ
ベトナム料理が好きだから
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朝から食べてもお腹に優しくいいですよ。