自家製カッテージチーズのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 60度に温めた牛乳にレモン汁を加え、分離させたら、クッキングペーパーやガーゼなどで水切りしておきます。
- 2 にんにく・赤唐辛子の種をとって細かくしたものをオリーブオイルで炒め、いい香り・きつね色にします。
-
3
短冊切りにしたベーコンを入れ軽く炒めます。トマト缶を加え3分ほど加熱します。
コンソメ・塩で味をつけます。 - 4 塩大さじ2をいれた沸騰した湯でスパゲッティーを袋等にかいてある設定時間茹でます。
- 5 トマトソースのフライパンに茹であがったスパゲッティー・カッテーじチーズ・パセリ・しょうしょうのオリーブオイルを加えよくからめたらできあがりです。
きっかけ
しゅんおこまつながてにはいったので
おいしくなるコツ
ソースと絡める間にもひが通りますので、スパゲッティーのゆで具合は少しかためにしあげましょう。
- レシピID:1960003281
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません