自家製カッテージチーズのトマトパスタ レシピ・作り方

自家製カッテージチーズのトマトパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
sarsan8989
sarsan8989
牛乳にレモン汁を加えるだけで簡単にできるカッテーチーズを使っていつものトマトパスタにコクをプラスします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 60度に温めた牛乳にレモン汁を加え、分離させたら、クッキングペーパーやガーゼなどで水切りしておきます。
  2. 2 にんにく・赤唐辛子の種をとって細かくしたものをオリーブオイルで炒め、いい香り・きつね色にします。
  3. 3 短冊切りにしたベーコンを入れ軽く炒めます。トマト缶を加え3分ほど加熱します。
     コンソメ・塩で味をつけます。
  4. 4 塩大さじ2をいれた沸騰した湯でスパゲッティーを袋等にかいてある設定時間茹でます。
  5. 5 トマトソースのフライパンに茹であがったスパゲッティー・カッテーじチーズ・パセリ・しょうしょうのオリーブオイルを加えよくからめたらできあがりです。

きっかけ

しゅんおこまつながてにはいったので

おいしくなるコツ

ソースと絡める間にもひが通りますので、スパゲッティーのゆで具合は少しかためにしあげましょう。

  • レシピID:1960003281
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ チーズ 自家製 トマト
料理名
どんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る