アプリで広告非表示を体験しよう

旬の筍の味噌漬けで食欲増進 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
友達のお弁当の一品。食べさせてもらったらおいしくて。
友達は麹味噌とみりんでつけたそうです。

私はうちにある西京味噌で真似てみました。

材料(3~5人分)

アク抜きしたタケノコ
一個 130グラムくらい
西京味噌
40グラム
料理酒
小1
みりん風調味料
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍を縦四つに切ってから、3ミリくらいの厚さに切る。
    味噌と調味料を混ぜる。
  2. 2
    1をまぜて、タッパーに入れて二日くらいしたら食べる。

きっかけ

友達がお弁当に持参した味噌漬け。おいしかったのでうちにある西京味噌で漬けました。

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする