塩麹で✿豚ロースのステーキ レシピ・作り方

塩麹で✿豚ロースのステーキ
  • 約10分
  • 500円前後
*panda-chan*
*panda-chan*
塩麹だけで十分おいしくいただけます
(*>∀<)ノ))♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筋に切り込みを入れた肉の両面に塩麹を塗り、冷蔵庫で1-3時間寝かせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、黒胡椒をかけて肉の両面を焼く。
  3. 3 塩麹が焦げないように気を付けながら火を通したら完成。

きっかけ

たまにはがっつり肉を塩麹でシンプルに。

おいしくなるコツ

焼くときに塩麹を拭き取って、塩味を調整してください。

  • レシピID:1960003218
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
イタリアン 塩麹 ステーキ
料理名
豚ロース塩麹ステーキ
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/06/25 21:56
    塩麹で✿豚ロースのステーキ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • マイティー☆DX
    マイティー☆DX
    2012/07/08 22:04
    塩麹で✿豚ロースのステーキ
    パンダチャーン♪(*´▽`*)ノ゛☆
    こちら昨日のお夕飯に♪ゴハン進み過ぎてデブに拍車がかかっちゃう~☆笑
    ご馳走様&感謝ですー☆
  • マイティー☆DX
    マイティー☆DX
    2012/06/19 20:28
    塩麹で✿豚ロースのステーキ
    パンダチャーン♪(*´▽`*)ノ゛☆
    こちら昨日のお夕飯にリピリピだよぉ♪めちゃウマだよぉ!ほんと好きだわコレ☆
    ご馳走様&感謝ですー☆
  • まめもにお
    まめもにお
    2012/06/06 10:00
    塩麹で✿豚ロースのステーキ
    おはようです♪
    豚ロース肉も、塩麹に漬け込むと
    めちゃくちゃ☆柔らかになりますね ヽ(*´∀`)/
    ご飯が進むし、晩酌のつまみになるし最高です♪
    ごちそう様〜♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る