塩麹で✿豚ロースのステーキ レシピ・作り方
![塩麹で✿豚ロースのステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb362a63faf2af6ef0f0b6fd534448606337a024.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 筋に切り込みを入れた肉の両面に塩麹を塗り、冷蔵庫で1-3時間寝かせる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、黒胡椒をかけて肉の両面を焼く。
- 3 塩麹が焦げないように気を付けながら火を通したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 豚ロース塩麹ステーキ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
るもちゃん2018/06/25 21:56美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
マイティー☆DX2012/07/08 22:04パンダチャーン♪(*´▽`*)ノ゛☆
こちら昨日のお夕飯に♪ゴハン進み過ぎてデブに拍車がかかっちゃう~☆笑
ご馳走様&感謝ですー☆ -
マイティー☆DX2012/06/19 20:28パンダチャーン♪(*´▽`*)ノ゛☆
こちら昨日のお夕飯にリピリピだよぉ♪めちゃウマだよぉ!ほんと好きだわコレ☆
ご馳走様&感謝ですー☆ -
まめもにお2012/06/06 10:00おはようです♪
豚ロース肉も、塩麹に漬け込むと
めちゃくちゃ☆柔らかになりますね ヽ(*´∀`)/
ご飯が進むし、晩酌のつまみになるし最高です♪
ごちそう様〜♥
(*>∀<)ノ))♥