塩麹で✿かぼちゃのソテー レシピ・作り方

塩麹で✿かぼちゃのソテー
  • 約10分
  • 100円以下
*panda-chan*
*panda-chan*
簡単に美味しい一品です
.。.:*・゚(*ゝ∀・)。.:.+:。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄切りする。にんにくはスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出たらかぼちゃを入れて炒める。にんにくが焦げないよう、かぼちゃの上に乗せたりフライパンの端に寄せたりする。
  3. 3 かぼちゃの中まで火が通れば、火を止めて塩麹を入れ混ぜ合わせてできあがり!

きっかけ

かぼちゃが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは始めにレンジで加熱して切りやすくしてもいいですが、やりすぎると炒めた時に崩れるので注意してくださいね。

  • レシピID:1960003217
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 簡単 塩麹
料理名
かぼちゃのソテー
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る