塩麹で✿かぼちゃのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを薄切りする。にんにくはスライスする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出たらかぼちゃを入れて炒める。にんにくが焦げないよう、かぼちゃの上に乗せたりフライパンの端に寄せたりする。
- 3 かぼちゃの中まで火が通れば、火を止めて塩麹を入れ混ぜ合わせてできあがり!
きっかけ
かぼちゃが余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは始めにレンジで加熱して切りやすくしてもいいですが、やりすぎると炒めた時に崩れるので注意してくださいね。
- レシピID:1960003217
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- かぼちゃのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
.。.:*・゚(*ゝ∀・)。.:.+:。