辛ラーメンアレンジ✪鶏軟骨とコーンのラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
マイブームの鶏軟骨を使って辛ラーメンをアレンジしました
(人´∀`)♥

材料(2人分)

辛ラーメン
2袋
キャベツ
1/4玉
ニラ
1/2袋
コーン(缶詰)
小1缶(65g)
鶏膝軟骨
150g
1300ml
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンで鶏軟骨を軽く炒め鍋に移したら水を入れて10分間アクをとりながら煮込む。
  2. 2
    麺を入れて4分間煮込む。
  3. 3
    付属の粉末調味料とコーン缶詰の汁を入れてひと煮立ち。
  4. 4
    この間に先ほどのフライパンでキャベツとニラをしんなりするまでごま油で炒めておく。
  5. 5
    ラーメンを器に入れ、炒めた具材を乗せてコーンをトッピングしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏軟骨はお好みで小さく切ってください。辛いのが苦手な方は粉末調味料で調整を。

きっかけ

お土産に大量買いした『辛ラーメン』のアレンジです。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
鶏軟骨とコーンのラーメン

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする