辛ラーメンアレンジ✪鶏軟骨とコーンのラーメン レシピ・作り方

辛ラーメンアレンジ✪鶏軟骨とコーンのラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
*panda-chan*
*panda-chan*
マイブームの鶏軟骨を使って辛ラーメンをアレンジしました
(人´∀`)♥

材料(2人分)

  • 辛ラーメン 2袋
  • キャベツ 1/4玉
  • ニラ 1/2袋
  • コーン(缶詰) 小1缶(65g)
  • 鶏膝軟骨 150g
  • 1300ml
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 フライパンで鶏軟骨を軽く炒め鍋に移したら水を入れて10分間アクをとりながら煮込む。
  2. 2 麺を入れて4分間煮込む。
  3. 3 付属の粉末調味料とコーン缶詰の汁を入れてひと煮立ち。
  4. 4 この間に先ほどのフライパンでキャベツとニラをしんなりするまでごま油で炒めておく。
  5. 5 ラーメンを器に入れ、炒めた具材を乗せてコーンをトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

お土産に大量買いした『辛ラーメン』のアレンジです。

おいしくなるコツ

鶏軟骨はお好みで小さく切ってください。辛いのが苦手な方は粉末調味料で調整を。

  • レシピID:1960003216
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
鶏軟骨とコーンのラーメン
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る