チキンと竹の子のコラボ!!ロールチキンかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 竹の子
- 1/8本
- 溶けるチーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- たまご
- 1/2個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- ホールトマト
- 100mlくらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 鶏肉を半分の厚みに切り、上からサランラップをしてめん棒で叩いて薄く伸ばす
-
- 2
- 竹の子を細く切り、1の上に溶けるチーズと共に置いて手前から巻いていく。
-
- 3
- 巻いたあと、塩コショウをつけて小麦粉→たまご→パン粉の順につけていく。
-
- 4
- 揚げ油170度に設定し、3を揚げていく。
-
- 5
- 4が揚がったら、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 6
- 鍋に、油をひいて微塵切りした玉ねぎを炒めホールを潰しながら入れ塩コショウをしてソースを作る。
-
- 7
- 皿に、5を盛り付け6を回りにかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
青じそがあったので、少し入れてみました。
そちらも美味しかったです。
きっかけ
たけのこが沢山あったのでチキンに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません