チキンと竹の子のコラボ!!ロールチキンかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jarinko1124
竹の子の歯応えと溶けるチーズがとても合い、鶏肉で更に美味しさアップです。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
竹の子
1/8本
溶けるチーズ
適量
塩コショウ
少々
たまご
1/2個
小麦粉
適量
パン粉
適量
ホールトマト
100mlくらい
玉ねぎ
1/4個

作り方

  1. 1
    鶏肉を半分の厚みに切り、上からサランラップをしてめん棒で叩いて薄く伸ばす
  2. 2
    竹の子を細く切り、1の上に溶けるチーズと共に置いて手前から巻いていく。
  3. 3
    巻いたあと、塩コショウをつけて小麦粉→たまご→パン粉の順につけていく。
  4. 4
    揚げ油170度に設定し、3を揚げていく。
  5. 5
    4が揚がったら、食べやすい大きさに切っておく。
  6. 6
    鍋に、油をひいて微塵切りした玉ねぎを炒めホールを潰しながら入れ塩コショウをしてソースを作る。
  7. 7
    皿に、5を盛り付け6を回りにかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

青じそがあったので、少し入れてみました。 そちらも美味しかったです。

きっかけ

たけのこが沢山あったのでチキンに入れてみました。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 鶏胸肉 たけのこ チキンカツ
料理名
ロールチキンかつ

このレシピを作ったユーザ

jarinko1124 0歳児を子育て中の新米ママです。 子育てしながらでも出来る簡単レシピを紹介します。 料理&子育てブログの方も良かったらご覧下さい。 ほぼ毎日のちえさん→http://nikonikojarinko.blog5.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする