チキンと竹の子のコラボ!!ロールチキンかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を半分の厚みに切り、上からサランラップをしてめん棒で叩いて薄く伸ばす
- 2 竹の子を細く切り、1の上に溶けるチーズと共に置いて手前から巻いていく。
- 3 巻いたあと、塩コショウをつけて小麦粉→たまご→パン粉の順につけていく。
- 4 揚げ油170度に設定し、3を揚げていく。
- 5 4が揚がったら、食べやすい大きさに切っておく。
- 6 鍋に、油をひいて微塵切りした玉ねぎを炒めホールを潰しながら入れ塩コショウをしてソースを作る。
- 7 皿に、5を盛り付け6を回りにかけて出来上がり。
きっかけ
たけのこが沢山あったのでチキンに入れてみました。
おいしくなるコツ
青じそがあったので、少し入れてみました。 そちらも美味しかったです。
- レシピID:1960003195
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ロールチキンかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません