チキンと竹の子のコラボ!!ロールチキンかつ レシピ・作り方

チキンと竹の子のコラボ!!ロールチキンかつ
  • 約30分
  • 300円前後
jarinko1124
jarinko1124
竹の子の歯応えと溶けるチーズがとても合い、鶏肉で更に美味しさアップです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 竹の子 1/8本
  • 溶けるチーズ 適量
  • 塩コショウ 少々
  • たまご 1/2個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • ホールトマト 100mlくらい
  • 玉ねぎ 1/4個

作り方

  1. 1 鶏肉を半分の厚みに切り、上からサランラップをしてめん棒で叩いて薄く伸ばす
  2. 2 竹の子を細く切り、1の上に溶けるチーズと共に置いて手前から巻いていく。
  3. 3 巻いたあと、塩コショウをつけて小麦粉→たまご→パン粉の順につけていく。
  4. 4 揚げ油170度に設定し、3を揚げていく。
  5. 5 4が揚がったら、食べやすい大きさに切っておく。
  6. 6 鍋に、油をひいて微塵切りした玉ねぎを炒めホールを潰しながら入れ塩コショウをしてソースを作る。
  7. 7 皿に、5を盛り付け6を回りにかけて出来上がり。

きっかけ

たけのこが沢山あったのでチキンに入れてみました。

おいしくなるコツ

青じそがあったので、少し入れてみました。 そちらも美味しかったです。

  • レシピID:1960003195
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 鶏胸肉 たけのこ チキンカツ
料理名
ロールチキンかつ
jarinko1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る