ちょいピリッと 小松菜の胡麻だれ和え レシピ・作り方

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jarinko1124
少し調味料を変えるだけで、いつもと違う味になります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
人参
1/4本
市販ごまだれ
大さじ3
白ごま
大さじ2
豆板醤
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でて食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    人参は、千切りにしてサッと茹でて置く。
  3. 3
    白ごまを擦って、そこにゴマだれ、豆板醤を入れて混ぜ合わせておく。
  4. 4
    しっかりと水切りした1と2を3に入れて和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで。辛いのが苦手な人は、小さじ1でいいと思います。

きっかけ

小松菜を沢山購入したので普段と違う食べ方をしたかったので。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 和食 小松菜 ごまだれ
料理名
小松菜のごまだれ和え

このレシピを作ったユーザ

jarinko1124 0歳児を子育て中の新米ママです。 子育てしながらでも出来る簡単レシピを紹介します。 料理&子育てブログの方も良かったらご覧下さい。 ほぼ毎日のちえさん→http://nikonikojarinko.blog5.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/10 21:05
美味しかったです。ごちそうさまでした。
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