塩麹で✿鶏軟骨の串焼き レシピ・作り方

塩麹で✿鶏軟骨の串焼き
  • 約30分
  • 100円以下
*panda-chan*
*panda-chan*
旦那がスーパーで見つけた鶏軟骨でぱぱっと作ってくれました!シンプルなのに美味&ヘルシー!やっぱり塩麹、手放せません✿

材料(1人分)

  • 鶏の膝軟骨(あるいは胸軟骨) 100g
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 軟骨を串に刺し、表面に塩麹を塗り10分~1時間冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 塩麹を少し拭き取り(少し残してくださいね)オーブングリルで焼き上げる。

きっかけ

大好きな焼き鳥屋メニューを塩麹で

おいしくなるコツ

塩麹の量はお好みで♪旦那いわく、ビールのおつまみに最高だそうです♡→ܫ←♡

  • レシピID:1960003166
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
焼き鳥 和食 ダイエット ヘルシー
料理名
鶏軟骨串焼き
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る