手抜き料理!塩麹で✿豚肉の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
簡単なのに美味しくてびっくり!今回は冷凍した豚肉で作ったんですが、お肉が柔らかくなってました♡→ܫ←♡

材料(2人分)

豚肉(こま切れ)
200g
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
☆ 塩麹
大さじ2
☆ ガーリックパウダー
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は大きければ一口大に切る。ピーマン、キャベツは一口大に切り、玉ねぎはくし切りする。
  2. 2
    大き目の袋に1と☆を入れ、モミモミ~フリフリ~する。3時間ほど放置。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、2を全て入れ炒める。豚肉に火が通り、野菜がしんなりしたら黒胡椒をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫に余っているものでOKです(oゝω・o)ノ))

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
簡単 手抜き 野菜 ダイエット
料理名
豚肉の塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする