アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で✿ほうれん草と水菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
簡単にできる一品です♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
水菜
1/2束
ウェイパー
小さじ1
☆ にんにくチューブ
2cm
☆ ごま油
大さじ1
☆ 醤油
大さじ1/2
☆ 塩麹
小さじ1
白いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草、水菜を5cm幅に切る。耐熱皿に入れ、ウェイパーも加えてレンジで4分(500w)チンする。熱々の状態で混ぜ合わせる。
  2. 2
    ボウルに☆を入れて混ぜておく。
  3. 3
    1が冷めたら2に入れて絡める。器に盛って白いりごまをパラパラとかけてできあがり。

おいしくなるコツ

ウェイパーが均一になじむように、熱いうちに混ぜてくださいね♪

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
ほうれん草と水菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/21 22:36
レンジで簡単、美味しかったです☆ごちそうさまでした♪
だいすけ3
だいすけさん♡こんばんは~ヽ(・∀・)ノ 簡単で美味しい料理が一番ですよね♪ 料理上手のだいすけさんにかかればさらに美味そう♪ レポありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする