材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- 水菜
- 1/2束
- ウェイパー
- 小さじ1
- ☆ にんにくチューブ
- 2cm
- ☆ ごま油
- 大さじ1
- ☆ 醤油
- 大さじ1/2
- ☆ 塩麹
- 小さじ1
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草、水菜を5cm幅に切る。耐熱皿に入れ、ウェイパーも加えてレンジで4分(500w)チンする。熱々の状態で混ぜ合わせる。
-
- 2
- ボウルに☆を入れて混ぜておく。
-
- 3
- 1が冷めたら2に入れて絡める。器に盛って白いりごまをパラパラとかけてできあがり。
おいしくなるコツ
ウェイパーが均一になじむように、熱いうちに混ぜてくださいね♪
きっかけ
夕飯に作りました。