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塩麹でダイエット料理✿新玉ねぎの甘酢漬け レシピ・作り方

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*panda-chan*
お酢が苦手な旦那にも好評でした♡新玉ねぎが旬のうちに是非作ってみてください♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

新玉ねぎ
1個
塩麹
小さじ1
☆ 酢
大さじ2
☆ 砂糖
大さじ1
鷹の爪(輪切り)
一つまみ
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作り方

  1. 1
    小鍋に☆を入れて沸騰直前まで温め、冷ましておく。
  2. 2
    新玉ねぎをくし切りする。ビニール袋に塩麹と一緒に入れてモミモミする。15分放置。
  3. 3
    2の袋に1と鷹の爪を入れ、一晩冷蔵庫でねかせてできあがり。

おいしくなるコツ

我が家では2~3日は日持ちしています。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
新玉ねぎの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/07 23:43
黒酢ときび砂糖で作ったので色がついちゃってるけど、これ美味しい!カレーうどんのつけあわせで食べたせいか、らっきょの味だよ(笑)マジで美味しい!
ブ〜子
わぁ~♡美味しそう! 確かに!らっきょですよね♪ らっきょ苦手やったんですが、これが好きなら食べれるんかも(笑) オススメやったんでレポ嬉しかったです♡ 感謝♡

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