もやしと葱の塩焼きそば レシピ・作り方

もやしと葱の塩焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
お給料日前に助かる…♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 麺が冷えていたり、寒い時は、麺を温めて柔らかくしておく。
  2. 2 もやしは胡麻油で炒める。
  3. 3 葱は5センチ長さに切り、太目の千切りにする。
  4. 4 もやしに火が通ったら、麺・葱を加えて一緒に炒める。
  5. 5 全体に油が回ったら、添付の塩だれで味を付ける。

きっかけ

具がもやしだけだと栄養も足りないので、父の無農薬の葱を加えました。

おいしくなるコツ

手早くパパッと♪

  • レシピID:1960003116
  • 公開日:2012/09/17
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カテゴリ
塩焼きそば
料理名
もやしと葱の塩焼きそば
うさぴょん005
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