塩麹でうまみ倍増♡大根ときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
すっごく簡単にうまみ倍増♪たくさん作っておくと一品になるので便利!(*^▽^*)
みんながつくった数 22

材料(3~4人分)

きゅうり
2本
大根
10cm
塩麹
大さじ1と1/2
黒胡椒
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは1cm幅に切る。大根は皮を剥いて一口大に切る。
  2. 2
    袋に1を入れ、塩麹を入れてモミモミする。15分経ったら食べる分を皿に盛って黒胡椒、パセリをお好みでかけてできあがり。
  3. 3
    一晩~2日経つとさらにうまみUP!とっても美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

塩麹の量は種類によるので、調整してくださいね。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
ダイエット 簡単 ポリ袋 野菜
料理名
塩麹で大根ときゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 12 件)

2022/06/01 13:38
とても美味しかったです!
michika.168
2022/05/07 19:20
簡単に美味しく出来ました。黒胡椒もいいですね。
うめくん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする