材料(3~4人分)
- 大根
- 1/3本
- ☆ 水
- 500ml
- ☆ 塩
- 25g
- ★ 酢
- 100ml
- ★ 砂糖
- 大さじ1と1/2
- ★ 白ワイン
- 大さじ2
- ★ ローリエ
- 1枚
- ★ こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き、薄いいちょう切りにする。☆を混ぜて2~3時間漬ける。
-
- 2
- ★を鍋に入れて温め、砂糖を溶かす。冷ましてからタッパーに入れ、水切りした1を漬ける。
-
- 3
- 一晩冷蔵庫で寝かせて完成。
おいしくなるコツ
1週間ほど持ちます。それ以降はいつも食べきっているのでわかりません。
きっかけ
大根が余ったので。
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