砂糖の代わりに甘酒を使った豚バラ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り
- 100グラム
- モヤシ
- 100グラム
- 甘酒
- 60CC
- 酒
- 大2
- しょう油
- 大2
- ショウガ
- 小半かけ
- 大葉
- 一枚
作り方
-
- 1
-
- 甘酒、酒、しょう油、ショウガのすり下ろしを鍋に入れ一煮立ちしたら、豚肉を重ならないように入れて火を通す。
-
- 2
- 1にモヤシを加えて火を通す。
どんぶりにご飯を盛り、豚バラ煮をのせ、刻んだ大葉を飾る。
きっかけ
炊飯器の保温で甘酒が一杯出来ました。お料理にも仕えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この甘さは砂糖代わりに仕えると思いました。