アプリで広告非表示を体験しよう

砂糖の代わりに甘酒を使った豚バラ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
炊飯器で甘酒を造りました。
この甘さは砂糖代わりに仕えると思いました。

材料(2人分)

豚バラ薄切り
100グラム
モヤシ
100グラム
甘酒
60CC
大2
しょう油
大2
ショウガ
小半かけ
大葉
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘酒、酒、しょう油、ショウガのすり下ろしを鍋に入れ一煮立ちしたら、豚肉を重ならないように入れて火を通す。
  2. 2
    1にモヤシを加えて火を通す。
    どんぶりにご飯を盛り、豚バラ煮をのせ、刻んだ大葉を飾る。

きっかけ

炊飯器の保温で甘酒が一杯出来ました。お料理にも仕えます。

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚バラ丼

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする