シャクシャク、歯ごたえのいいサラダはいかが。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜の白い部分
- 一枚分
- 青梗菜の茎の部分
- 一株
- 桜エビ
- 小2
- 塩麹
- 小2
- オリーブオイル
- 大1半
- レタス、ルッコラ、春菊など
- 10グラム
作り方
-
- 1
-
- 白菜と青梗菜の茎の部分をマッチ棒より太めに切る。
-
- 2
- 塩小路とオリーブオイルを混ぜる。
1を和える。
-
- 3
- レタスなどをしいた器に2を盛る。
桜エビをふる。
おいしくなるコツ
新鮮な野菜を使って下さい。
きっかけ
冬は野菜が一段とおいしくなりますね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根やレタスとは違う舌触りが好きです。
葉先は他の料理に使って下さい。
ちなみにうちは青梗菜の葉先はウサギが食べます