長ネギとエゴマの焼き肉 レシピ・作り方

長ネギとエゴマの焼き肉
ビフスラン☆
ビフスラン☆
エゴマをきざんで焼き肉と一緒に焼いてみました。

材料(2人分)

  • 牛カルビ 200g
  • エゴマ 1パック
  • 長ネギ 1本
  • 焼き肉のたれ 大さじ5
  • 大さじ1
  • 黒酢 小さじ1

作り方

  1. 1 みじん切りしたエゴマ、長ネギ、酒、黒酢、焼き肉のたれを混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、肉を入れて1分ほど炒め、1のタレを入れて完全に肉に火が通るまで(5,6分)焼く。

きっかけ

焼き肉のたれにネギとエゴマを入れたらヘルシーでいいかもと思い作ってみました。

  • レシピID:1960002864
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
焼き肉
ビフスラン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る