もやしと長いものキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビフスラン☆
お鍋に長いもを入れてみました。ほっこりしてなかなかおいしかったです。

材料(2人分)

長いも
1本
もやし
1袋
ネギ
1本
白菜
3枚
えのき
1パック
豆腐
1丁
キムチ(こくうま、がおすすめ)
30g
2カップ
キムチ鍋の素
大さじ3
豚薄切り肉
200g

作り方

  1. 1
    鍋に、水、キムチ鍋の素、キムチ、野菜、豆腐を入れて10分ほど煮る。
  2. 2
    1の鍋に豚肉を入れてさらに7,8分煮る。

きっかけ

長いもを鍋に入れたらおいしいかも、と思い作ってみました。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
きむち鍋

このレシピを作ったユーザ

ビフスラン☆ 節約と簡単。これが料理の基本。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする