アプリで広告非表示を体験しよう

ツナポパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビフスラン☆
レンジでほうれん草をチンしてツナとマヨで和えるだけ!簡単でおいしい。

材料(4人分)

ほうれん草
1わ
ツナ缶
1個
☆マヨネーズ
大さじ1
☆こしょう
2ふり
☆しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗って4cmくらいに切ったほうれん草を耐熱ボウルに入れ、レンジに2分かける。
    いったん取り出して全体を混ぜ、更に2分レンジにかける。
  2. 2
    火の通りが足りなければ更に2分ほどレンジにかける。
  3. 3
    ほうれん草から出た汁をかるく絞って、ツナと☆を入れてよく和える。

きっかけ

ほうれん草の和え物、いつもの醤油におかかではなく、ツナとマヨで味付けしたら新鮮かもと思い作ってみました。

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ツナとほうれん草の和え物

このレシピを作ったユーザ

ビフスラン☆ 節約と簡単。これが料理の基本。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする