アプリで広告非表示を体験しよう

焼きみそのいい香り、キツネがうまい。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
田舎の母が、ねぎみそを囲炉裏であぶってご飯のおかずにしていたのを思い出し、酒の当てに作りました。
ブロッコリーの芯をゆでて切ったものでも作りました。いけますよ。

材料(1人分)

油揚げ
1枚
白ネギのみじん切り
大2
味噌
大1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎと味噌とごま油を混ぜて油揚げに塗る。
    食べやすいように3つに切る。
    トースターで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

酒の当てに作りました。 田舎の母がねぎみそを囲炉裏であぶってご飯のおかずに敷いたのを思い出して。

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする