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餅巾着と葱の醤油煮 レシピ・作り方

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うさぴょん005
ほんのり甘いお袋の味♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

昆布
2グラム
540グラム
油揚げ
10枚
530グラム
鰹節
2グラム
醤油・味醂
30ミリリットル
砂糖
大匙1
小匙1/2
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作り方

  1. 1
    昆布は水400ミリリットルに漬けておく。
  2. 2
    餅は油揚げの袋に入る位の大きさに切る。
  3. 3
    油揚げは真ん中で切って開く。
  4. 4
    葱は4センチ長さに切る。
  5. 5
    油揚げに餅を入れる。
  6. 6
    昆布の入った水を昆布ごと、醤油・味醂・砂糖・葱・塩・油揚げを口を上にして入れ火にかける。
  7. 7
    沸騰したら鰹節を加える。
  8. 8
    お餅が柔らかくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

焦がさなければ平気。

きっかけ

息子のリクエストで作りました。

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
餅巾着と葱の醤油煮

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

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