ツナ・玉ねぎ・人参のトマトパスタ レシピ・作り方

ツナ・玉ねぎ・人参のトマトパスタ
ビフスラン☆
ビフスラン☆
余り物の野菜とツナ缶を使って、簡単で栄養たっぷりのパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを香りがでるまで炒める。
  2. 2 1に人参を入れて3分ほど炒める。タマネギを入れてさらに3分ほど炒める。
  3. 3 2にトマト缶とエリンギを入れてトマトをつぶしながら5分ほど煮る。
    パスタを茹で始める。
  4. 4 3のトマトソースにツナ缶、ローレル、バジル、塩コショウ、を入れて味を整え、3,4分煮る。
  5. 5 パスタが茹であがったら4のフライパンに入れてソースをからめる。

きっかけ

ツナを使ってパスタをつくりたいなと思いました。一緒に入れる野菜は冷蔵庫にあったキャベツにしてみました。

  • レシピID:1960002741
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタツナ缶
料理名
トマトパスタ
ビフスラン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る