レンチンで♪やわらかめんつゆバター餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まんまりゅ
バター醤油もおいしいけど、バターめんつゆもかなり美味しいです★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

お餅
1個
★バター
ひとかけ
★濃縮タイプのめんつゆ
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    茶碗のような耐熱容器に水とお餅を入れて、レンジで1分加熱します。
  2. 2
    お餅がとろとろになったら、水を捨て、お餅が熱いうちに★で味付けしたら完成!!

おいしくなるコツ

お餅がまだ固かったら、お餅をひっくり返してから10~20秒位加熱するといいです。 ラップは不要です★

きっかけ

バター醤油も好きだけど、めんつゆ+バターはもっと好きなので

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
やわらかめんつゆバター餅

このレシピを作ったユーザ

まんまりゅ 激しくめんどくさがり屋で節約命!!のまんまりゅです。 誰にでも出来る簡単レシピと4人前で150円以下を目指したケチケチ(笑)レシピをのせよーかなーと思案中。。 ただ、めんどくさがり屋なので実行できるか不安(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/26 19:07
HBでお餅を作ったのでやってみました。予想以上に美味しくてびっくりです。 出来立てお餅だったのでレンチンなしでやってみました~
みえ仔
HBで出来たてのお餅ですか(゚д゚)! いいですねー、美味しそう♫ 最近のHBはすごいですねー☆ つくれぽありがとうございました(*゚▽゚*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする