鰤の柚庵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
油ののったぶりだと尚更美味しいです♪

材料(12人分)

鰤切身
12切れ
醤油・味醂・酒
50ミリリットル
柚子
1/2個

作り方

  1. 1
    醤油・味醂・酒を沸騰させ、冷ます。
  2. 2
    柚子は飾り用に皮を薄く剥き、千切りにする。
  3. 3
    鰤は分量外の塩を振って、10分経ったら水気を拭く。
  4. 4
    鰤を醤油に1時間以上漬ける。
  5. 5
    鰤の水気を切り、930ワットのオーブントースターで10分焼く。
  6. 6
    柚子の皮を添える。

おいしくなるコツ

余分な水気を拭いてから漬けると、味がよく染みます。

きっかけ

毎年作っているものです。

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
鰤の柚庵焼き

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする