材料(12人分)
- 鰤切身
- 12切れ
- 醤油・味醂・酒
- 50ミリリットル
- 柚子
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 醤油・味醂・酒を沸騰させ、冷ます。
-
- 2
- 柚子は飾り用に皮を薄く剥き、千切りにする。
-
- 3
-
- 鰤は分量外の塩を振って、10分経ったら水気を拭く。
-
- 4
-
- 鰤を醤油に1時間以上漬ける。
-
- 5
-
- 鰤の水気を切り、930ワットのオーブントースターで10分焼く。
-
- 6
- 柚子の皮を添える。
おいしくなるコツ
余分な水気を拭いてから漬けると、味がよく染みます。
きっかけ
毎年作っているものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません