作り方
-
- 1
- ごぼうをささがきにして水にさらしておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をしき、にんにくを香りがでるまで炒め、鶏肉を入れて更に5分ほど炒めて皿に取り出す。
-
- 3
- 2ににんじんを入れて3分ほど炒める。
水、1のごぼう、たまねぎ、しめじ、はくさいをいれてフタをして10分ほど煮る。
-
- 4
- 3に鶏肉を戻して更に5分ほど煮る。
-
- 5
- 4にトマト缶とキムチ鍋の素を入れて、トマトをつぶしながら混ぜて、7,8分煮る。
きっかけ
チキンのトマト煮の味付けをキムチ鍋の素でやったらおいしそう、そしてごぼうも合いそう、と思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません