アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとごぼうのトマトキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビフスラン☆
トマトとキムチ味、合いました!キムチ鍋の素を使うので味付けが簡単においしくできました。

材料(4人分)

トリもも肉
200g
ごぼう
1本
はくさい
4枚
にんじん
1本
しめじ
1パック
たまねぎ
1個
2カップ
キムチ鍋の素
100ml
サラダ油
大さじ1
にんにく
1片
トマトの水煮缶
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにして水にさらしておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油をしき、にんにくを香りがでるまで炒め、鶏肉を入れて更に5分ほど炒めて皿に取り出す。
  3. 3
    2ににんじんを入れて3分ほど炒める。
    水、1のごぼう、たまねぎ、しめじ、はくさいをいれてフタをして10分ほど煮る。
  4. 4
    3に鶏肉を戻して更に5分ほど煮る。
  5. 5
    4にトマト缶とキムチ鍋の素を入れて、トマトをつぶしながら混ぜて、7,8分煮る。

きっかけ

チキンのトマト煮の味付けをキムチ鍋の素でやったらおいしそう、そしてごぼうも合いそう、と思い作ってみました。

公開日:2011/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
トマト煮

このレシピを作ったユーザ

ビフスラン☆ 節約と簡単。これが料理の基本。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする