アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと豚肉のキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビフスラン☆
キムチ鍋にじゃがいも、合いました!すごくおいしいかったです。

材料(2人分)

豚小間
200g
はくさい
4枚
じゃがいも
3個
にんじん
半分
豆腐
1丁
キムチ
30g
長ネギ
1本
2カップ
キムチ鍋の素
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とじゃがいもを入れ、フタをして5分ほど煮る。
    残りの野菜、キムチ鍋の素を入れ、更に10分ほど煮る。
  2. 2
    豚肉を入れて更に5分ほど煮る。
  3. 3
    豆腐を入れて2,3分煮る。

きっかけ

鍋にじゃがいもを入れたらおいしいのでは?と思い、作ってみました。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名

このレシピを作ったユーザ

ビフスラン☆ 節約と簡単。これが料理の基本。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする